《光電股》光學廠最大募資案成了,玉晶光35.5億元現增到手

瀏覽數

99+

光學廠最大募資案,成了!玉晶光(3406)35.5億元現增資金活水25日正式到位,也同時宣告賣老股換新股的賣壓危機已然解除,利多捎來,連帶帶動玉晶光26日股價跳空開高以414元開出、上漲5元,並一直走穩在盤上,400元整數關卡正式宣布連續四日挑戰過關。

 玉晶光現增案成功在25日募足資金,玉晶光跟進訂定26日為增資基準日,由於後續尚須跟交易所及集保中心申請新股掛牌上市的作業程序完成後,新股預訂29日掛牌,由於玉晶光此次申辦的1萬張現增案,係以每股355元天價發行,當時時點落在10月28日,以當天的收盤價450元計算,現增溢價達21%,也一度引發賣老股認新股的疑慮,不過在成功守穩400元關卡後,已經成功渡過此難關。

 玉晶光此次辦理現增,合計募資金額上看35.5億元,不但創下台灣光學元件產業有史以來最大的籌資案,且相較於玉晶光於2011年3月申辦的前次現金增資案籌資的23.5億元,金額多出逾五成,玉晶光指出,取得的資金將用以償還銀行借款、充實營運資金及長期股權投資。

 玉晶光搶食蘋果訂單得力,光第三季一季就大賺12.9元,帶動前三季每股獲利輕鬆跨過一個半股本的門檻,以15.13元傲視群雄,超額表現讓市場對其第四季看法轉偏樂觀,產生淡季不淡的聯想,再加上第四季尚有處分不動產的利益待認列,全年賺進二個股本呼聲很高。

 玉晶光今年前10月累計合併營收為97.25億元,年增47.24%,為搶占更多的市占,並在多鏡頭趨勢下站穩腳步,玉晶光現增案成功導入資金,在銀彈到位下,明年擴產效益可浮現,也讓明年營運成長充滿想像空間。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)

熱門搜尋關鍵字: