《盤中解析》重登11600關,補量為關鍵

瀏覽數

99+

傳出美中接近達成協議,加上併購消息激勵,帶動美股再度強勁上揚,也引領台股今天再度站上11600點,預估成交金額約1200億元。今天MSCI調整台股權重將在今天生效,須留意收盤的變化。 分析師指出,由於國際股市持續走高,使得台股短線量能不足,無力挑戰高點,但仍可維持月線以上高檔區間震盪整理,維持良性類股輪動,若國際無太大利空影響,仍有利台股表現。惟能否跟進國際股市創高表現,還需看量能變化,尤其台股月均量從11月11日後持續下滑,以目前月均量仍有1337億元來看,後續指數若無法突破月均量,即便指數反彈,仍有量價背離問題。

中期而言,指數站穩中長期均線,多頭格局未變,大盤周KD指標相對較強,本周預期均有機會在持續維持整理,但電子類股指標相對高檔,留意轉弱後的風險。月線也在多方趨勢,長多格局未變。

在指數有撐、台股不至於大幅回檔下,具題材及業績面的族群相對有優勢,題材股像遊戲股、車市回溫且進入旺季的汽車零組件股,而IC設計、被動元件等產業則有業績加持,另外,創高股將是強者續強表現,都是盤面的焦點。 。

熱門搜尋關鍵字: