《國際金融》鮑爾重申2%通膨目標,暗示利率維持不變

瀏覽數

99+

美國聯準會主席鮑爾周一發表演說時表示,央行將「堅定致力」於達成2%通膨目標,並表示當前的貨幣政策適當,且有利於支持就業市場。此番發言似乎暗示聯準會近期內不太可能調整利率。

 儘管過去4個月來已三度調降利率,美國的通膨水準仍遠低於2019年的目標。鮑爾在演說中表露對達成通膨目標的迫切,稱低通膨預期增強,讓聯準會更難以提振經濟。

 鮑爾重申他與其他央行決策官員最近使用的語句,稱他認為只要目前「總體良好」的狀況持續下去,當前的貨幣政策立場就可能仍然「適當和有利」。

 他並表示,聯準會官員仍然看好美國經濟前景,但全球成長疲弱及貿易的不確定性成為美國經濟成長的阻力,一旦經濟數據令央行官員不得不「大幅重新評估」經濟前景,他們就會採取「因應之道」。鮑爾亦提醒應注意勞動參與率偏低及薪資增長乏力。他表示,美國失業率雖接近50年低點,但薪資與勞動參與率仍有提升空間。

熱門搜尋關鍵字: