《紡纖股》外資連17賣免驚,聚陽穩居紡織后座

瀏覽數

99+

紡織股后之爭,上周五聚陽(1477)以148.5元收盤,穩住后座。雖然外資連續17個交易日賣超,但聚陽股價相對抗跌,至昨日止,聚陽外資股比降到26.3%。早盤聚陽股價仍穩平盤之上,盤中一度站上150元,和先前爭股后的廣越(4438)價差拉開了4元的價差。

外資券商分析,Gap是聚陽最大客戶,占營收比例約25%。但Gap日前更換CEO,且又下修獲利估值,此恐對聚陽2020年增添不確定因素。零售商Gap日前公布的第二季度收入和同店銷售額令人失望。Gap首席CEO阿特-派克(Art Peck)表示,公司目前處於一個「充滿挑戰的環境」。接著11月Art Peck即時離職,其職位由公司非執行主席臨時補上。與此同時,集團旗下主要品牌第三季銷售都下跌,公司下調今年盈利預測。

聚陽經營管理階層考量受中美貿易戰影響,全球總體經濟環境不穩,對2020年營收財測年增率只有5%,遜於預期。客戶訂單方面,聚陽來自Gap、Kohl’s與Walmart的訂單能見度都相對疲軟,僅Target、Fast Retailing維持一定動能;另一方面,越南招工的困難度愈來愈高,聚陽也把2020年的產能擴張目標由原先的年增8~10%,調整為5%。

熱門搜尋關鍵字: