《科技》福斯汽車加入SEMI,車電發展加速可期

瀏覽數

99+

SEMI宣布德國福斯汽車(VolkswagenAG)正式成為SEMI的一員。福斯汽車代表也肯定加入SEMI帶來的綜效,表示未來汽車產業成功的關鍵,稱聯網及安全防護的電子系統是智慧及自動運輸的骨架,將切合供應鏈需求發展。藉由SEMI遍及全球的網絡影響力,半導體及汽車兩大產業未來勢必有更密切的合作。

SEMI國際半導體產業協會今日宣布,德國領導大廠福斯汽車(Volkswagen AG)正式成為SEMI的一員。取得會員身份,福斯汽車將可利用SEMI開發國際標準與經營全球技術發展路徑所提供的各項產業服務,並透過SEMI全球平台,推行跨供應鏈的產業一致性。

繼奧迪(Audi)之後,Volkswagen成為全球第二家加入SEMI會員的汽車OEM業者,同時也是SEMI全球車用電子諮詢委員會(SEMIGlobal Automotive Advisory Committee,GAAC)的創始會員之一。GAAC於美國、歐洲、日本、中國及台灣皆設有分會,旨在創建資源整合、趨勢交流的跨產業鏈場域,加速落實智慧交通創新發展。今年三月甫成立的GAAC台灣分會未來將聚焦整合相關車用電子產業,提升業界核心技術實力,並透過委員會作為互動合作的平台,協助台灣車用電子產業與國際趨勢接軌。

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,SEMI致力串聯汽車上下游產業鏈,發展智慧運輸有成。繼九月於SEMICONTaiwan攜手工研院、新竹市政府舉辦「開放場域自動駕駛系統運行平台啟動儀式」,牌號「試0001」自駕車日前也正式掛牌上路。相信Volkswagen將為SEMI大家庭注入新的研發能量,推動車用電子產業技術持續創新。

熱門搜尋關鍵字: