《國際金融》比特幣跌破7千美元大關

瀏覽數

99+

大陸人行近日放話將加強監管加密通貨交易,使比特幣行情每況愈下,不僅讓先前在10月締造的漲幅全數蒸發,24日價格更跌破7千美元大關,是今年5月以來首見。

 比特幣線上交易平台Bitstamp顯示,上周末以來比特幣價格急速下滑,先是在22日逼近7千美元大關,24日跌破7千美元。25日盤中比特幣價格約在6,744.04美元,與10月高點相比下跌35%。回顧10月25到26日,比特幣價格在兩天內從7,293美元衝到10,350美元,不料這波漲幅至今已全數蒸發。

 被投資人視為加密通貨市場趨勢指標的相對強弱指數(RSI)也在近日跌至43.00點,是今年3月中以來最低點。該指數低於50點象徵熊市,而外界認為眼前比特幣正處於極端熊市,估計這波跌勢將持續下去。

 今年以來比特幣價格大起大落。今年6月臉書宣布將推出加密通貨Libra後,市場信心為之一振,使比特幣價格衝破9千美元,創下1年多來首例,但後來各國政府瘋狂打壓,再加上Libra合作夥伴臨陣脫逃,導致比特幣價格再度走跌。

 今年10月市場看好大陸全力發展區塊鏈技術,再度激勵比特幣價格上漲,無奈近日市場又開始擔心大陸加強法規監管,再加上美股創新高相對降低加密通貨投資意願,使得比特幣行情每況愈下。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: