《電子通路》文曄員工抗爭,拒大聯大收購股權

瀏覽數

99+

針對大聯大收購文曄三成股權案,文曄員工自救會25日舉行記者會,現場超過200人到場,表達堅決反對大聯大惡意併吞立場,同時提出壟斷、危害市場競爭、內線交易與詐欺等疑慮,籲公平會、金管會、財政部及檢調機構能介入調查。

 此外,該公司董事長鄭文宗亦將召開記者會,並於會後至公平交易委員會正式遞交請求函及檢舉函,防堵產業有壟斷之虞。

 自救會成員指出,大聯大及文曄客戶重疊性高達六至七成,互補性低,一旦兩家公司合併,將導致一加一小於二後果,可能造成下游客戶抽單,而原廠除擔心二者聯合議價與採購,更擔憂台灣巿場陷入單一通路商壟斷,揚言不惜轉換代理商,最終恐形成「多輸」局面。

 另一名成員也表示,大聯大於99年、100年連續整併其他企業後,101年度的營運狀況卻全面衰退,淨利大降6億元左右,且三年間大幅裁員984人,因此,為了文曄員工2,400多個家庭的生計,他們絕不接受犧牲員工權益的企業,重申抗爭到底的論調。(新聞來源:工商時報─記者廖育偲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: