《食品股》德麥代理法品牌,營運添動能

瀏覽數

99+

食品股王、烘焙原料大廠德麥(1264)25日宣布,與法國乳品大廠SAVENCIA集團簽訂合作協議,獨家代理該集團旗下兩大高端品牌「Elle & Vire」及「LESCURE」在台銷售。德麥總經理吳文欽表示,將優先鎖定烘焙、餐飲通路推廣,未來亦不排除拓展零售市場,有信心挹注德麥明年業績再向上增長。

 吳文欽並指出,接下來將以三大策略挹注公司營運柴火,一是引進新品牌(如此次跟法商合作),二是增加新通路(如強化手搖飲料跟烘焙原料的結合),三是設立新工廠;他透露,近期已完成設立新的貝果工廠,明年也有新廠投資計畫,對明年「審慎樂觀」。

 德麥25日與SAVENCIA集團舉行合作簽約儀式。吳文欽說,德麥目前進口來自20個國家、共68個品牌,此次跟SAVENCIA集團合作,對德麥代理品牌來說有重要地位,因品牌知名度夠,又是從業人員指名使用忠誠度非常高的品牌,有信心可在台灣順利推廣。

 據德麥介紹,SAVENCIA集團產品共銷往全球七大洲、超過120個國家或地區,每年加工鮮奶超過42億公升,2018年全球營業額達48億歐元,乳酪起司銷售更高居全球第一。

 此次德麥攜手法國乳品巨頭,引進該集團旗下兩大品牌產品,據德麥介紹,「LESCURE」頂級奶油主打單一產區,通過法國跟歐盟官方AOP、PDO雙認證,而「Elle & Vire」原料來自法國諾曼第草飼牛的牛乳,兩款都是世界級廚師及糕點師傅熱愛使用的品牌,更是米其林餐廳、甜點大師指定的愛用牌。

 德麥累計前三季合併營收為29.75億元,年增1.57%,稅後淨利3.48億元,年增3.33%,EPS為10.33元,創近三年新高。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: