《產業》遠東集團70周年,徐旭東:希望再有下一個70年

瀏覽數

99+

遠東集團今年邁入70周年,遠東集團大家長徐旭東25日在聖誕點燈活動時自曝,70周年心願是「再有一個70年」;他說,前面的70年比較簡單,無論亞洲乃至全球都在成長,而下一個70年看起來會更挑戰,最大挑戰就是新科技、新經濟。至於明年加薪與年終獎金等議題,徐旭東表示「加薪一定要的!」

 對於明年景氣期待,徐旭東表示,包括世界銀行等均預測明年景氣(經濟成長率)會下修,中美貿易戰、歐洲議題等外在因素都持續衝擊,但還是要看個人的努力,「人家下來不代表你也要下來,我還是樂觀」。

 遠東集團邁入70周年,徐旭東在10月更獲頒「亞太企業精神獎」(Asia Pacific Enterpreneurship)的「特別成就獎」,同時遠東集團最近在2019「GCSA全球企業永續獎」及「TCSA台灣企業永續獎」一舉奪得37項大獎。

 遠東集團下個月將重返信義區百貨市場,這也是繼SOGO百貨曾經以美妝大櫃進駐台北101以來,遠百首度進駐信義區,遠東集團在養地18年後,終於將在12月底前開出遠百信義A13,徐旭東說,包含AI、IOT等新科技也運用在賣場裡,到時候會讓大家大吃一驚。他同時強調,現在講AI、IoT只是口語話,但要執行還要努力。

 徐旭東指出,今年包括遠東SOGO、遠百等營運表現還可以,他認為「買氣還在後面,大家還在準備包含農曆年等檔期促銷」,且慶幸的是,台灣人民口袋是有錢的,不像很多先進國家已經超支,「我們的錢還在口袋,只是在等好機會,應該樂觀一點」。他也說,的確有些區域的經濟成長減緩,但這很正常,一直快速成長有的時候也是要調整,這是很自然的事情。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: