《電腦設備》搶攻創作者,華擎新品搶市

瀏覽數

99+

轉攻中高階以上產品線的板卡廠華擎(3515),搭上PC品牌廠另闢的創作者領域戰線,接連推出採用AMD及Intel兩大平台架構的Creator主板新品,亦針對年底一波的升級換機潮,同步推出Taichi高階系列主板,分頭搶攻創作者及電競換機族群。

 進入下半年後,華擎正逐步從去化上一波的礦卡跌價損失中回復,出貨量亦在第三季回升至有優於預期全年高峰,成長動能並延續至第四季,法人樂估其全年增長雙位數、達400萬片的目標可望達陣。

 針對今年品牌廠積極聚焦的創作者市場,華擎也順勢推出專門for creator的主板新品,包括最新支援AMD第三代Ryzen Threadripper處理器、並採用全新AMD sTRX4腳位的TRX40 Creator,與採用Intel架構的X299 Creator兩大陣營的主板新品,鎖定2D、3D、剪輯及運算等各領域全方位內容創造者的換機需求。

 另方面,華擎在電競主力產品線也分別推出採用AMD及Intel的TRX40 Taichi、X299 Taichi CLX,各自採用的16相與13相數位電源設計,並皆支援最新Wi-Fi 6技術,將傳輸頻寬提升到最高2.4Gbps,同時支援2.5/5 GHz兩個頻段,而MU-MIMO功能更有效提昇了多使用者同時操作時的順暢度。

 至於在高性價比產品部分,華擎也推出X299 Steel Legend新品,具11相電源設計與最新USB3.2 Gen2x2 Type-C介面,可提供高達20 Gbps的傳輸頻寬。

 在進一步備齊從中階到高階的完整主板產品線戰力下,華擎第四季可望維持今年以來單月營收皆正成長的走勢,並繼第三季營運高峰後、於10、11月激勵其營收續站高檔。同時在華擎搶進僅1年多的顯卡業務,亦將透過與主板銷售資源整合、推廣搭配套包組合策略下,加速擴展其顯卡出貨同步增長。

 惟法人預期,伺服器仍將是今年拉抬華擎營運持穩向上的主要動能,估其全年來自伺服器的營收增長幅度將可達70~80%以上,明年並將維持雙位數的年增力道再向上揚升。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: