《電腦設備》為年終消費旺季備動能,微星推all AMD-in電競筆電

瀏覽數

99+

進入第四季後CPU供貨再傳緊繃,PC及板卡品牌廠憂年終旺季受累,進一步拉升採用AMD(美商超微)平台架構的比重。微星(2377)搶發首款採用七奈米獨立顯示卡配置的all AMD-in的電競筆電新品,為第四季到年節前後的消費旺季備動能。

 微星發布旗下產品線少有的all AMD-in電競筆電新品MSI Alpha 15,配置AMD第二代Ryzen行動處理器,及最新第三代七奈米RDNA架構Radeon RX 5500M獨立顯卡,支援AMD FidelityFX視覺技術、搭配AMD Radeon2 FreeSync應用,強調遊戲畫面不卡頓、無撕裂。

 AMD Radeon RX 5500系列甫於10月發表,蘋果最新推出的MacBook Pro即採用Radeon Pro 5500M/5300M行動GPU,為針對影片編輯、3D內容創作與macOS之遊戲開發之繪圖效能需求所推出的高階產品線。

 AMD亦攜手其它筆電品牌廠在第四季陸續推出搭載Radeon RX 5500M/5300M遊戲GPU平台的中高階筆電新品,進一步搶食年底的電競消費旺季。

 微星今年在雙十一電商銷售檔期亦衝出不錯的好成績。以京東平台11月1日到11日的累計銷售量來看,微星分別在品牌板卡銷售量排行中,拿下主板銷量第一、顯卡銷量第二的名次,

 另方面,微星也擴展進駐中國電競網咖的業務,光在11月間,就至少有四家中國網咖業者成為微星合作夥伴,全面採用微星旗下高階主板或顯卡、電競曲面螢幕等產品,預計都將為其第四季營運挹注動能。

 法人看好板卡產業在晶片廠積極投入七奈米產品線帶動下,預估2020年將拉抬板卡出貨回復正成長,尤在顯卡部分估將增長5%左右,ASP亦將較今年提升,拉抬顯卡營收有高個位數到雙位數的年增幅度。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: