《國際產業》冰雪奇緣2稱霸北美票房

瀏覽數

99+

繼六年前首集席捲全球後,迪士尼動畫電影《冰雪奇緣2》(Frozen 2)22日北美上映首周末票房達1.27億美元稱霸冠軍,全球票房則超過3.5億美元,一舉打破影史動畫片開片紀錄。

 《冰雪奇緣2》北美首周末票房表現亮眼,不僅符合分析師樂觀預估的1~1.4億美元,同時創下多項紀錄,包括迪士尼動畫工作室史上最佳開片成績並改寫北美暑假檔期之外的動畫片首映票房。

 《冰雪奇緣2》選在感恩節前一周上映,這意味著,隨著11月28日感恩節到來,更多放假孩童與家庭加入觀影行列,可望帶動該片票房持續創下佳績。

 研究機構ComScore媒體分析師德卡拉比狄恩(Paul Dergarabedian)指出,該片對於大小朋友吸引力極大,許多家庭可能選擇感恩節再看一次,再加上年終通常是電影旺季,推估該片可望成為迪士尼今年第六部票房突破10億美元的強片。

 《冰雪奇緣2》北美首周末票房高達1.27億美元,不僅超越2013年感恩節期間上映首集的9,300萬美元,更名列史上第三,僅次於《超人特攻隊2》與《海底總動員2:多莉去哪兒?》,但續集能否延續首集帶動的熱潮,仍有待後續觀察。

 《冰雪奇緣》當初靠著口碑迴響與熱門神曲Let it Go加持,連續17周蟬聯票房前10名,最終美國與全球票房分別突破4億與12億美元,而劇中人物Elsa洋裝等周邊商品更暢銷熱賣,該片同時風光拿下奧斯卡最佳動畫長片與原創歌曲兩大獎項。

 至於北美地區上周票房排名,第二名的是《賽道狂人》,票房約1,600萬美元,與冠軍《冰雪奇緣2》有很大一段距離。第三名則是《你是我的朋友》,票房約1,350萬美元。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: