《電子通路》文曄對大聯大情不投、意不合,員工自救會也怒了!

瀏覽數

99+

文曄(3036)遭大聯大(3702)非合意併購,繼上週五獨立董事、董事長現身反擊,今日也由員工組成的自救會對外宣稱,反對「惡意併吞」,也希望政府相關單位能介入調查,是否有涉及壟斷、危害市場競爭、內線交易等疑慮。

針對大聯大採用公開市場收購,擬拿下文曄股權最多3成,儘管大聯大強調單純基於投資量,但文曄認為此案諸多疑點,上週董事長鄭文宗也親自前往台北地檢署遞狀告訴,認為大聯大公開收購文曄3成股權,涉及文曄股權結構重大變化,影響文曄公司、員工及股東權益甚鉅,對於本次公開收購過程涉嫌違反證券交易法、銀行法等相關法令。

文曄員工針對大聯大非合意併購,也組合自救會,今有約200名員工召開記者會,大分貝強調,堅決反對大聯大公司惡意併吞,認為大聯大現階段營運衰退,裁員近千人,恐將勞工權益當祭品,為了文曄員工2400多個家庭的生計,不接受犧牲員工權益的企業。

另外,今日員工自救會也期盼公平會、金管會、財政部及檢調機關,能介入調查是否涉及壟斷、危害市場競爭、內線交易以及銀行短期融資的目的和用途是否有違反銀行法。

本案始於大聯大於11月12日宣布將以每股45.8元收購文曄5%~30%股權,大聯大當時強調,主要為財務性投資,並沒有意圖影響文曄經營的計畫,也沒有打算進入其董事會,也盼望雙方可以開啟良性對話。

熱門搜尋關鍵字: