《通信網路》迎戰5G,譁裕加大台灣製造、新廠今動土

瀏覽數

99+

譁裕(3419)計劃將5G及其他高階產品留在台灣生產,擴大台灣製造能量,因此一直在尋覓適當場所興建新的生產基地。經多方評估,今年終於在位於新竹縣湖口鄉由新竹縣政府開發的鳳山工業區取得用地,並於今(25)日舉行新廠興建動土典禮,預計於2021年年中可落成啟用,新廠落成後,將整合目前在台分散多處的生產相關場所於一處,並成為譁裕在台的製造中心。

譁裕籌設新廠主要與布局未來5G商機有關,基於頻率愈高,天線傳輸距離愈短的原理,預期5G上路後,電信營運商所架設基地台數量會大幅增加,不管是傳統天線,或是高階的多波束天線,甚至巨量天線的需求量都會增加。看準市場的需求,譁裕規劃5G天線產品留在台灣製造,因此加緊布局在台產能佈建。

至於市場關心的5G基地台天線進度,譁裕現正緊鑼密鼓的與國內前幾大電信商確認規格中,準備進行實地測試,希望可以早日確認,讓期待已久的5G商機早日到來。

熱門搜尋關鍵字: