《產業》世界巧克力大賽總決賽,台南遠東飯店摘銀

瀏覽數

99+

「2019世界巧克力大賽」(ICA)10月於義大利佛羅倫斯舉行總決賽,日前於瓜地馬拉公布總決賽獲獎名單。首度參賽的香格里拉台南遠東大飯店,以在亞太區賽事摘下金獎的「烏龍柚子」一舉奪得總決賽銀牌榮耀,此款得獎作品在飯店1樓品香坊即可購買。

 世界巧克力大賽創始於2012年,將全球分為歐洲、美洲、地中海及義大利、亞太區、英國、法國、比荷2國、奧德瑞3國等10多個區域進行初選,挑選2000件作品進入決賽,經過嚴格的評審篩選後,再精選300多件作品進行總決賽。

 今年亞太區競賽為參賽作品最多的一屆,共有14國、915件作品參賽,台南遠東大飯店首度參賽,3款作品分獲金、銀、銅牌,為唯一奪牌的台灣國際五星級酒店。獲得金獎的「烏龍柚子」更上層樓,在歐美群強角逐的總決賽中拿下銀牌殊榮,為台灣爭光。

 台南遠東飯店指出,世界巧克力大賽由歐美及亞洲巧克力專家、食評家及糕餅師組成評審團隊,以產地風味、公平貿易、永續與稀有性等挑選獨具風味的精品巧克力,共7大類58種獎項。在巧克力的生產與製作技法上,台灣近年來已達到國際級水準。

 台南遠東飯店表示,飯店長期專注人才專業培育,在今年ICA世界大賽大放異彩,亦獲得徐元智先生紀念基金會大力支持,首次參賽即在競賽中脫穎而出,以「阿里山烏龍茶」及「台灣茉莉花茶」讓評審格外鍾情,對台灣特有的系列滋味感到驚艷並非常喜愛。

 台南遠東飯店由16歲即入行鑽研西點、年僅36歲的許煜新率隊參賽,2011年台南遠東飯店擔任點心坊領班,去年升任西點主廚。此次首度參加世界巧克力大賽,即以黑馬之姿在千件作品中奪下銀獎。

 許煜新表示,追求極致必須保持用心、細心、耐心的「三心」哲學,選擇正向的職場環境,讓員工不斷精進技能提升,更是影響創作者不斷突破自我,推向精品等級的重要因素。他以此鼓勵後進者,並將以此信念致力傳承、教導後輩。

 台南遠東飯店表示,今年適逢遠東集團70周年及飯店開幕10周年慶,此次首度參加世界巧克力大賽即獲得亮眼成績,將再次鼓勵年輕世代持續努力、挑戰自我,為永續經營、創造巔峰成為表率,並推廣廚藝人才參與國際賽事。

熱門搜尋關鍵字: