《產業》「永慶大聯盟」智能工作平台,工作效能增2成

瀏覽數

99+

永慶房屋展現對人才的重視,今(25)日宣布,推「永慶大聯盟」智能工作平台創新,改造「悶職場」環境,且可帶動工作效能提升兩成。

根據人力銀行調查,2019年有意願轉職的求職會員顯示,越年輕的上班族,愈頻繁更換工作,全體受訪者平均一份工作持續2年6個月,但25歲以下只持續半年;其中「工作一成不變」、「對未來沒有期待」的「悶職場」環境,是主要離職原因之一。

永慶房屋人資部塗振宏經理說明,企業要永續經營,人才是重要核心關鍵之一。鼓勵優秀人才留任,5年來累積發放「幸福成家基金」已超過2.6億元,持續打造幸福職場,讓同仁根留永慶,不只留才,更希望網羅對房地產有興趣、認同企業理念的新血加入,為翻轉產業高工時的刻板印象,永慶房屋首推「彈性工作8小時」制度,搭配首創的工作遊戲化系統,已讓經紀人工時下降2成,績效卻不減反增3成。而「永慶大聯盟」豐富趣味的遊戲化工作平台,更讓同仁「游於藝」,工作不再一成不變,績效不再只是數字,更讓工作效能提升近2成。

永慶房屋的創新步伐從不設限,從2016年起率先開始拍攝創新的招募影片,如「大人物搶面試」以KUSO的拍攝手法介紹房仲工作,更結合網紅「這群人」,將如:「彈性工時8小時」、「前9個月保障月薪5萬元」、「師徒制」等職場特色融入劇情,顛覆求職者對於房仲業的舊印象。

永慶房屋人資部塗振宏經理說明,時代不斷進步,管理思維也要持續創新,在孫董事長的帶領下,永慶不斷結合社會趨勢與工作者的需求,創新科技工具;《永慶大聯盟》就以台灣國球-棒球為基礎,結合年輕人最愛的線上遊戲、手遊等介面,將工作內容轉化成「領任務闖關」;每次成功不僅可以累績經驗值,作為晉升積分,還可領取「永者幣」兌換實質禮品,即時獲得獎勵;除了個人任務,更可組隊一起達成目標,與自己有不同專長的同事夥伴合作互助,培養團隊默契。

塗振宏經理說明,時近年底,想要規劃在年後轉職的求職者,也開始陸續尋找適合的跑道,永慶房屋提供業界最優福利,「保障前9個月保障每月5萬元」學習期間不用擔心沒收入、「師徒制」專屬學長姐帶領,不怕工作沒人教,新進員工可以更快上路。

熱門搜尋關鍵字: