《食品股》德麥明年兩岸「吃」出營運成長,再插旗飲料、貝果

瀏覽數

99+

食品股王德麥(1264)受陸客今年減少來台影響,台灣業績小幅度衰退,但大陸市場因為調整告一段落,啟動營收帶動利潤的攻勢,總經理吳文欽今受訪時表示,明年因德麥已經和乳酪供應商Savencia簽約,台灣市場將扭轉頹勢拚成長,大陸市場則是確定會持續成長,除烘焙業為大宗外,德麥涉足乳品、飲料店、貝果等生商機,其中更有供貨給周杰倫投資的飲料店麥吉machi machi,不僅拚業績,也增添話題。

吳文欽表示,去年台灣受到陸客減少衝擊,台灣業務確實下滑,但明年來說,因為德麥已經和乳酪供應商Savencia簽約,相信會帶動明年業績,至於大陸方面,因為大陸的三階段調整已經告一段落,故明年大陸市場一定會繼續成長,整體來說,對明年營運「審慎樂觀」。

吳文欽表示,德麥明年會持續開發新通路,除繼續深耕烘焙攏域外,乳製品製廠也會持續拚成長,目前旗下四葉鮮乳仍集中在北台灣,和全聯合作,中南部還要時間發展,目前已經達到廠商預期的每周400箱,但是德麥本身的目標是每周1000箱。

吳文欽今日更透露,目前德麥也搶進飲料店市場,供應布蕾產品原料,且具話題的是,由周杰倫投資的飲料店麥吉machi machi,也是合作對象之一。

除此之外,德麥也看準貝果商機,在上個月設立貝果工廠,整體來說,德麥擴增各個產品動能,明年台灣、大陸市場都要成長。

以產業趨勢來說,德麥隨著人口、所得水準、城鎮化發展程度,帶動產能,德麥在台灣有超過1萬家客戶,烘焙業、蛋糕業是最大宗,再者就是賣場、媽媽教室等,近來台灣市場:受陸客來台減少之影響,市場景氣略受影售,但在大陸市場方面受惠消費升級、城市化發展,烘焙品與產業型態多樣化,加上經濟轉型為以「消費」為主要經濟增長模式,未來成長空間大,德麥烘焙師團隊將持續推出好吃、成本低、客戶利潤高,以及容易操作之流行商品,協助客戶創造業績。

目前德麥在大陸調整期告一段落,開始步人營運成長階段,德麥大陸歷經三階調整後,於2018年起,啟動營收帶動利潤的攻勢。

熱門搜尋關鍵字: