《科技》小英參訪台積18廠,讚先進製程續落腳台灣

瀏覽數

99+

總統蔡英文今(25)日上午參訪台積電(2330)位於台南科學園區的18廠,蔡總統讚揚台積電是30年來台灣半導體產業的領頭羊,將來重要的3奈米廠或是3奈米以下的廠都會持續落腳在台灣,並認同台積公司提出的「綠色製造」與「綠色供應鏈」的作法。

總統蔡英文上午約9點40分來到台積電南科18廠廠區,台積電董事長劉德音率領廠方歡迎,蔡總統參訪廠區時,肯定台積電過去30年來帶領台灣半導體產業發展,扮演領頭羊角色,她表示,晶圓18廠是台積電在台灣第4座超大型的晶圓廠,生產最先進的5奈米製程,總投資金額7,000億元,未來包括3奈米廠或是3奈米以下的廠都會持續落腳在台灣。

總統蔡英文指出,隨著幾個大廠落腳在台南,台南已經成為台灣新興的半導體產業基地,吸引廠商也培養很多專業人才,繁榮南部地區。蔡英文強調,政府非常重視半導體產業,未來在人工智慧、物聯網、5G等,半導體產業更是關鍵中的關鍵,台積電將扮演相當重要的角色。

蔡英文讚許台積電所提出的綠色製造,綠色供應鏈,台灣也希望將來的製造王國可走上綠色製造、綠色供應鏈,這是將來在國際上競爭力的重要來源。

熱門搜尋關鍵字: