《金融股》營運有亮點,富邦金突破5日線

瀏覽數

99+

富邦金(2881)今早價股價突破5日線反壓,富邦金上周法說會,法人看好其營運穩健的3項亮點:1.富邦人壽利變保單準備金占比較同業高,宣告利率調降有助減低負債成本;2.長天期債券殖利率止穩向上,可望帶動2020年新錢投報率提升;3.受基期因素影響,富邦金獲利4Q及明年1Q年增長動能轉強。法人給富邦金目標價「5」字頭。

富邦金旗下富邦人壽日前經董事會通過投資「台灣基礎設施有限合夥」成為有限合夥人,投資上限不超過56.25億元,為一次承諾,分次繳款;富邦人壽指出,台灣基礎設施有限合夥乃以台灣的電力及公用設施、環境基礎設施及其他基礎設施為主要投資範疇,投資領域呼應政府之「前瞻基礎建設計畫」,將有助於改善國內整體基礎設施,亦因具有相關的政策配套措施,能為投資方帶來穩定的投資收益;且其投資團隊在亞洲基礎建設的投資經驗豐富,透過推動增長、營運與財務績效並降低風險等策略,為投資人創造較佳的投資收益。

富邦人壽投資「台灣基礎設施有限合夥」,可望帶動國內投資,增加就業機會,喚醒沈睡的資金。

熱門搜尋關鍵字: