《半導體》聯發科5G SoC就在明天,股價率先歡慶

瀏覽數

99+

聯發科(2454)明日將正式發表首款5G SoC(系統單晶片),最新又傳出,高通受到三星極紫外光(EUV)7奈米製程良率不佳,恐影響到5G晶片出貨,聯發科有機會藉此受益,金聯發科股價在5G SoC倒數,加上競爭對手傳出有難下,股價高開震盪,漲幅一度近2%,股價最高達421.5元。

聯發科5G躍升全球前段班,明日將舉辦5G系統單晶片(SOC)發佈會,將透過遠端連線直播於深圳舉辦的發佈會,台灣也由執行長蔡力行親自坐鎮,也會邀請產業鏈夥伴出席,預計會針對聯發科在5G的整體佈局做出詳盡說明。

聯發科的首款5G SoC終端產品確定會在明年首季於大陸智慧型手機市場推出,由於聯發科潛在客戶包括OPPO、vivo、小米等,更傳出華為明年也有意將其中階5G智慧機的單交由聯發科負責,故除了高階5G SoC外,聯發科已經規劃好第二顆5G單晶片,會在明年第二季推出,瞄準的就是非旗艦市場,價格帶約2500人民幣的產品。

除新品紹數計時外,市場傳三星極紫外光(EUV)7奈米製程出現良率不佳的況狀,恐衝擊到高通供貨,由於聯發科與高通在5G晶片上持續較勁,故假使真有該現象,聯發科領所當然成為受益者。

熱門搜尋關鍵字: