《科技》聯想攻SMB商用PC,重裝上陣

瀏覽數

99+

品牌廠聯想(Lenovo)積極擴爭PC市占率,不與國內雙A品牌廠宏碁、華碩,及其它競業切出的全新創作者PC產品線正面對峙,轉而聚焦Z世代年輕小資族推出有別於ThinkPad系列的ThinkBook系列產品線,全力搶攻SMB暨零售域市占,也同步維穩其在台灣SMB商用個人PC市場坐二望一的地位。

 聯想今年在中小型企業暨個人商務客戶(SMB)的台灣商用PC市場大有斬獲,上半年從過往的市場老四一路超前宏碁及惠普(HP),搶佔僅次於華碩的市占第二大品牌,其中在SMB的商用筆電產品市占突破22%,亦大幅拉近與華碩28%的差距。

 看好Lenovo今年在台灣PC市場今年仍有雙位數增長力道,聯想台灣總經理林祺斌表示,明年在消費型及商用機款皆將更進一步擴展產品線、朝持續成長目標前進。

 而為進一步擴大市占增長動能,聯想甫於今年5月Accelerate 2019的Transform 3.0大會中,首度針對行動商務人士需求推出的全新產品線ThinkBook系列,也正式宣布加入兩款新生力軍ThinkBook 14/15,將機款擴至從13到15吋的主流機型外,也將Lenovo旗下經典的Think家族從高階往下補足至中低階機種缺口,

 聯想台灣商用業務副總李宗幸表示,與ThinkPad系列並行的ThinkBook系列,將聚焦在年輕世代的行動工作者需求,除了從外觀上就拋開ThinkPad傳統的全黑配色外觀,也將ThinkPad必配的經小紅點設計拿掉,符合更多新世代的個人商務人士/員工及行動工作者所好。

 繼ThinkBook 13s後,新推出的ThinkBook 14/15皆配置Intel第十代Core i7處理器,電池續航力長達12小時,並搭載雙硬碟、隱藏USB Port、獨立顯示卡及USB3.1 Gen2 Type C支援。此外,聯想亦推出僅595公克的超輕薄外接行動顯示器ThinkVision M14,作為延伸使用的第二螢幕,以逐步到位的全產品線大力搶攻SMB商用市場。

 另一方面在電競PC部分,林祺斌則引用市調機構調查數據指出,台灣今年度的電競PC市場雖仍能成長,但已從過去幾年動輒2到4成的年增幅度降至10%以下。不過今年截至目前為止,聯想旗下的電競Legion系列,仍在台灣有優於產業界的雙位數增長表現,對於台灣電競後市的成長亦持樂觀看法。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: