《產業》日月光財務長帶領鶴耳矇樂團高歌,董宏思慈善演唱捐贈逾百萬

瀏覽數

99+

日月光投控財務長董宏思有一付好歌喉,而且還是中文、台語、英文、韓文等多聲道唱歌高手。在日月光文教基金會支持下,董宏思與音樂同好友人共組鶴耳矇樂團,24日在台北舉行慈善演唱會,日月光文教基金會將提撥演唱會所得同等金額,扣除活動相關支出後的餘額超過100萬元,將全數捐款給公益團體。

 日月光是全球最大封測廠,身為財務長的董宏思工作壓力大,所以十多年前開始重拾大學時彈吉他唱歌的興趣,並與同好友人共組樂團,每週都會一起練唱,每個月都會舉辦小型的演唱會。對董宏思來說,唱歌是興趣也是紓解工作壓力最好方法。

 由董宏思領軍的鶴耳矇樂團今年成立13年,樂團名稱之所以取名鶴耳矇,除了跟荷爾蒙諧音,也代表白鶴髮、耳背、眼矇矓的意思,包括吉他手、貝斯手、鍵盤手、鼓手等團員,加上主唱董宏思,都已上了年紀,年齡加起來約300歲。但熱情活力十足,有時唱起當季流行快歌,仍然可以帶動全場氣氛,不會因為是「鶴髮團」而輸給年輕人。

 董宏思身為企業專業經理人,也知道企業社會責任的重要,所以與日月光文教基金會共同舉辦公益演唱會,希望可以讓社會弱勢團體也能體會到社會溫暖。事實上,鶴耳矇樂團自2010年就開始舉辦公益演唱會,除了各界捐款演唱會的所得之外,日月光文教基金會也提撥同等金額,扣除活動費用後餘額都捐出給創世基金會、兒童癌症基金會等公益團體,十餘年來下累積捐款已達千萬元。

 鶴耳矇樂團在24日的演唱會中,包括董宏思在內的團員都戴上特別訂製的紅帽,主要概念來自於近年來爆紅的彰化順澤宮紅色冠軍神帽。在演唱會中,除了樂團本身帶來許多膾炙人口好歌,也邀請幾位朋友上台表演,整場演唱會唱曲目超過30首,而演唱會場400個位子坐無虛席,董宏思表示,會努力用最好的表演,分享給所有一起參與慈善演唱會的來賓。(新聞來源:工商時報─記者涂志豪/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: