《產業》超商雙雄素食大戰開打

瀏覽數

99+

瞄準國內吃素人口漸增,超商雙雄搶推素食產品吸客!其中,全家引進素肉大廠「Beyond Meat未來漢堡排」,成為國內首間開賣的超商,話題性十足;7-ELEVEN則是打造「輕蔬簡素」生活型態專門店,透過設立專區專櫃、擴大素食冷凍品等方式,販售近30項素食商品,全力搶攻一年高達600億的素食商機。

 7-ELEVEN表示,全世界素食人口快速成長,不僅11月25日被定為「國際素食日」,英國《經濟學人》雜誌更宣稱「2019年是素食之年」,其中,台灣吃素人口也在增加,整體素食人口占比已達13.8%、全球排名第二,還被CNN評選為全球十大素食之都,國內一年素食商機更上看600億元。

 有鑑於此,7-ELEVEN近年積極透過兩大策略,擴大素食布局。一是冷凍素食品,攜手知名食品大廠開發多項素食冷凍食品,如「百喬素三杯嫩菇拌飯」及「松珍素花枝丸」等;銷售統計發現,消費者購買冷凍素食的高峰落在初一、十五,銷量可較平日成長40%,看好此商機,即起在全台2,500家門市成立冷凍素食專區,擴大推廣。

 二是蔬食生活專櫃,7-ELEVEN去年起就在全台醫院、住宅商圈與廟宇周邊的53家門市推出「LIVE in HEALTHY蔬食生活」專櫃,有零食、甜品、泡麵等選擇,其中全素商品占八成,導入後業績平均可較導入前成長10~20%。整體而言,包含冷凍食品在內,小七販售素食商品近30項,未來將開發更多品項。

 全家則是引進素肉大廠「Beyond Meat未來漢堡排」,透過全台3,500多間實體店跟旗下電商平台「全家行動購」同步販售,成為國內首間開賣未來肉品的超商,話題性十足!

 據全家介紹,該款商品100%使用非基因改造碗豆、甜菜根等全植物食材製作,並以甜菜根萃取製造牛肉的血色,鐵含量更是一般牛肉的兩倍,不僅賣相、肉香、營養價值,甚至煎煮過程中的顏色轉變,都媲美真的漢堡肉。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: