《產業》反送中,瑞士鐘表在港連三衰

瀏覽數

99+

香港動盪讓近三個月,國際精品在港銷售大跌,瑞士鐘表更是連三個月衰退,10月從市場萬年第一跌至第三,累計前10月銷售額年衰退8.8%,反觀歐美市場逐月復甦,美國在10月成長9.5%,累計前10月成長8.8%,超中趕港有機會重回市場最大寶座;而台灣市場相對穩定,受惠港區大衰退,10月銷售仍有4%成長。

 瑞士鐘表業者指出,9、10月受惠百貨周年慶促銷,整體業績正成長,尤其是SWATCH GROUP在9月於台北101進行表展、並參與館內周年慶促銷,帶動業績逾五成成長,10月陸續在微風、新光三越、大遠百等周年慶帶動下,挹注整體瑞士表銷售成長4%,累計前10月在台銷售額達2.6億瑞郎,與歐洲西班牙銷量額相當,年增0.8%。

 瑞士鐘表品牌在台的表店經銷商規模愈縮愈小,像愛彼表AP在台即完全直營,有經銷業者指出,過去大規模展店是不可能再發生,但深化與維修客服是未來各個表牌努力重點,像是IWC萬國錶以「My IWC」計劃,向顧客延續追求卓越的承諾,計劃包括把國際有限保證期從二年延長至八年,相對擴大購買年齡層。

 根據瑞士表聯合會統計,歐洲與美國市場逐月復甦,尤其美國市場10月銷售額達2.27億瑞郎、年成長9.5%,居全球市場之冠,累計前10月銷售額達19.7億元,僅次於香港,已超越中國,較去年同期成長8.8%。

 至於香港在動盪不安衝擊下,10月大幅衰退近三成,累計前10月銷售額22.6億瑞郎、年衰退8.8%,雖然仍居瑞士表銷售第一大,但與美國市場差距不到1億瑞郎;中國市場亦逐步復甦,10月受惠「十一長假」銷售成長17.6%,累計前10月大幅成長15.6%。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: