《研究報告》台股短線動能偏弱,靜待新題材

瀏覽數

99+

中美貿易戰談判簽約停滯,加上互相放話影響,台股本周整理格局,由於中美初步協議簽約可能延後,美國參議院又通過香港法案,使得台股盤勢陷入膠著,且進入歲末年終,目前暫缺動能維持盤整,靜待消息面變化。

 富蘭克林華美投信表示,從美國經濟面觀察,美國重啟擴表且支持寬鬆,以支撐經濟擴張,加上國際油價維持穩定,核心消費通膨率不易上揚,推測美國未來半年可望暫停降息腳步,利率持平的機會較高,整體經濟維持溫和走勢。但大陸消費經濟數據似乎不如預期,若中美貿易談判情勢繼續停滯,可能影響類股表現,建議持續留意相關消息面變化。

 富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪指出,儘管目前台股仍為高檔狹幅整理格局,大盤小幅度的修正仍在月線與季線之上,但中小型股與店頭櫃買市場量能走勢偏弱,跌破月線往季線移動,觀察短線並未出現新的議題可再刺激動能,大盤評價面仍偏高,應避開漲多個股。先前漲多的權值股仍處整理階段,目前漲幅落後的類股,仍較有機會補漲。

 林彥豪分析,今年以來大盤仍維持狹幅向上整理格局,部分權值電子股漲多,評價面偏高,近期又面臨歲末年終之際,相對先前較無新的議題可以發揮,短期內台股動能偏弱,可以觀察是否有新的議題,刺激帶動反彈。中小型股走勢偏弱,一旦反彈觀察月線是否有壓,建議不妨慎選股價落後,但產業面具營收成長空間且尚未漲多的類股,逢低布局。

 富蘭克林華美投信強調,後市仍看好明年5G通訊商轉的趨勢,預期將帶來許多企業成長機會,相關上下游產業受惠股,近期又進入整理階段,靜待市場回檔為布局好時機,可投資5G概念股。雲端伺服器、網通、資料中心等出貨旺季,帶動供應商營運成長,建議逢低擇優介入,加碼台股基金、或定期定額長期投資。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: