《基金》高收債續航動能強勁

瀏覽數

99+

美國聯準會(Fed)近日宣布啟動購債計畫,擴大資產負債表,該計畫至少持續到明年第二季,新一輪輕量版QE啟動。依經驗,美國聯準會(Fed)實施QE時期,美銀美林優先擔保高收益債指數皆出現大漲行情,目前布局美國優先擔保高收益債是絕佳時機。

 台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人尹晟龢指出,統計在2009年3月至2014年10月期間,Fed共三次QE,美銀美林優先擔保高收益債指數皆出現大漲行情。美國降息只是開始並非結束,更多降息與新的輕量版量化寬鬆政策都在路上,以支持銀行業的儲備金,建議投資人以低波動高收益的優先擔保高收益債來應對挑戰。

 日盛全球高收益債券基金經理人謝奕騰表示,根據EPFR統計,高收債已獲連4周買超。美國債券達到連續第44周淨流入,創2012年以來最高紀錄,其中美高收吸引最高比例的資金流入量。已公布的美高收企業債第三季財報穩健,加上油價彈升等激勵,有助全高收續航動能。

 第一金全球富裕國家債券基金擬任經理人黃子祐表示,全球富裕國家優化群平均信評維持在A評級以上水準,平均殖利率則有3~4%,勝過全球投資等級債的1~3%,並與新興市場投資等級債相當,幫助投資人將防護、收息一網打盡。

 聯博集團全球多元固定收益投資組合經理馬修.謝爾頓(Matthew Sheridan)表示,在違約率維持低檔及供給短缺的環境下,有利於高收益債的長期表現。

 投資人與其隨著市場多空訊息上下起伏,更應放眼全球固定收益資產,靈活調整多元的固益收益配置因應波動。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: