《產業》觀光局為台灣燈會暖身,小鎮遊戲趣駛進東勢

瀏覽數

99+

交通部觀光局為帶動小鎮深度旅遊風氣,並將台灣小鎮在地特色行銷國際,舉辦一系列小鎮演出活動,昨(24)日由紙風車劇團「變形金剛」移動劇場,於東勢客家文化園區演出精采劇目桐花島的故事,盼藉此引領遊客深度體驗東勢客家小鎮的特色與文化。

 觀光局為推廣小鎮旅遊,將今年訂為「小鎮漫遊年」、選出30個經典小鎮,結合客委會推薦的10大客庄小鎮及國際認證的國際慢城,合計共40個特色小鎮共同行銷,希望以各小鎮在地特色,吸引國際旅客來台深度體驗台灣小鎮的觀光魅力。

 繼規畫在13個小鎮舉辦系列音樂會,由國家級的交響樂聲帶領旅客到訪後,觀光局於全台選擇10個小鎮,於10月18日至12月7日舉辦小鎮演出活動,包括3場國家劇院級戶外大型演出及7場藝術卡車秀,並在演出前各安排1場與兒童互動的立體拼圖贈獎遊戲。

 紙風車劇團此次以逗趣的表演方式,演繹水神共攻氏和火神祝融相爭的「女媧補天」橋段,結合往日台灣缺水抗旱時事,勾勒桐花島上的客家村民如何集思廣益共度難關,以互動式劇場演出讓小朋友輕鬆認識客家文化,並展現地方特色、讓遊客加深對小鎮的認識。

 觀光局表示,此次選擇在東勢小鎮演出,主因東勢為台灣客庄小鎮、亦為石虎的重要棲地,可彰顯客家文化、推廣生態保育。而「2020台灣燈會」將在鄰近的后里舉辦,希望藉此引領遊客認識區位,為燈會宣傳推廣提前暖身。

 觀光局表示,「2020台灣燈會」將於明年2月8日元宵節於台中后里森林園區正式點亮,今年以「森林奇幻境地」為布展主題、並以永續為本融入在地特色,結合中台灣遊程等元素打造嶄新亮點,期間亦將延伸規畫沿線旅遊行程,盼為台中創造更多觀光收益。

熱門搜尋關鍵字: