《國際金融》韓國央行料暫停降息

瀏覽數

99+

韓國央行(韓銀,BOK)周五(29日)召開今年最後一次政策會議,韓國分析師與觀察家多預期,韓銀上月降息1碼後,本月例會應會停下腳步,觀察今年二度降息支撐經濟的效果,但內憂外患持續壓迫下,預料韓銀很快又將出手寬鬆。

 10月16日韓銀調降基準利率0.25個百分點至1.25%,追平2016年6月觸及的歷史低點。這也是繼7月之後,今年第二度降息,7月那次係韓銀三年來首度調降利率。

 雖然韓國央行總裁李柱烈強調還有再砍政策利率的必要,多位分析師對於韓銀本周例會宣布再降息存疑。信榮證券(Shinyoung Securities)分析師Cho Yong-gu指出:「儘管韓銀總裁強調貨幣政策還有寬鬆空間,他也示意政策委員會對第三次降息會更加審慎,將先觀察前二回降息的效果。」該分析師認為央行暫時不會有動作,而將觀望到明年第二季。

 外界普遍預期韓銀在29日的例會將按兵不動,大環境不確定性升高下,韓銀仍承受進一步調降政策利率的壓力。(新聞來源:工商時報─吳慧珍╱綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: