《國際產業》特斯拉皮卡車窗,一砸就裂

瀏覽數

99+

電動車大廠特斯拉(Tesla)21日盛大發表電動皮卡車Cybertruck,「裝甲玻璃」車窗在現場做重擊測試時竟然碎裂,而且分析師對Cybertruck前衛的外型並不買帳,引發特斯拉股價重挫。 特斯拉22日股價收盤大跌6.14%,報333.04美元。 市場期盼多時的特斯拉電動皮卡車21日在洛杉磯亮相,特斯拉設計長馮霍爾佐森(Franz Von Holzhausen)在發表會以金屬球重擊Cybertruck的車窗,沒想到號稱堅不可摧的「裝甲玻璃」竟然碎裂成蜘蛛網狀。 此時特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)暴出一句咒罵聲,並說「或許剛才有點太大力了。」 此外,部分分析師無法接受Cybertruck極具未來感的外觀設計。Cowen分析師在報告中指出:「穆斯克幾個月來對於這款受科幻電影《銀翼殺手》(Blade Runner)啟發的汽車設計充滿熱情,但我們仍對Cybertruck的設計感到驚訝,並相信這可能摧毀他的夢想。」 Cowen分析師表示:「我們樂見特斯拉揮軍北美最有利可圖的客車市場,但我們不認為Cybertruck以現在的外型設計能獲得成功。」 美國皮卡市場是全球車市利潤最高的領域,目前由通用、福特與飛雅特克萊斯勒稱霸皮卡車市。福特和通用股價21日股價大漲約2%。 通用執行長芭拉(Mary Barra)21向投資人表示,通用的的首款電動皮卡將在2021年開賣,大約和特斯拉的電動皮卡同一時間上市。

 汽車資訊服務業者凱利藍皮書(Kelley Blue Book)發行人布洛爾(Karl Brauer)表示,穆斯克向消費者推銷太多東西-新技術和古怪的設計。 布洛爾說,特斯拉的忠實粉絲會全數買單,但特斯拉可能無法撼動皮卡市場。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導) 。

熱門搜尋關鍵字: