《科技》11月26日聯發科發表首款5G晶片

瀏覽數

99+

聯發科旗下首款5G手機晶片發表會將於26日在中國大陸深圳舉辦,當天將可望公布旗下5G手機晶片MT6885的功能細節及命名,屆時聯發科執行長蔡力行將會接受媒體訪問,將可望釋出聯發科對於未來5G布局發展及最新展望。

 聯發科於2019年台北國際電腦展發表自家首顆5G手機晶片,不過當時並未透露太多細節,終於在日前傳出聯發科新品發布的好消息。

 聯發科規劃在26日於中國大陸深圳舉辦5G手機晶片發表會,屆時將會邀請一線合作夥伴OPPO、Vivo及小米等品牌主管參與這場盛事,預料聯發科將會公佈該款手機晶片的正式名稱,同時蔡力行將會在台北接受媒體訪問,並對外釋出聯發科在5G的布局及展望。

 聯發科指出,經過數年累積將近新台幣1,000億元的研發投入,打造目前業界最高端的手機晶片,將搶攻首批旗艦型5G智慧手機市場,這是聯發科多年來累積的國際競爭力,除了自身努力及多方協力,更是台灣半導體整體實力的展現。

 據了解,聯發科該款手機晶片代碼MT6885將搭載Arm最新Deimos處理器核心及Valhall繪圖核心,並於台積電7奈米製程投片量產,第四季的首批投片量約為5,000片,2020年第一季將可望快速提升3~4倍至1.5~2萬片,全力供給手機客戶在2020年上半年推出5G新機的需求。

 無獨有偶的是,聯發科的老對手高通也即將在12月第一周舉辦自家全新5G旗艦手機晶片的發表會,屆時雙邊發布的產品規格將會被外界以放大鏡關注。不論如何,兩大手機晶片廠5G手機晶片量產,都象徵著5G世代即將於2020年來到你我的身邊。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: