《國際經濟》美單身職場女性增,消費商機大

瀏覽數

99+

投資銀行摩根士丹利(大摩)最新報告顯示,美國單身的職場女性人口日益增加,將對該國經濟帶來深遠影響。研究指出,單身女性每周運動時數通常較高,這意味著她們較常購買與更換健身服飾等產品,而這有助於露露檸檬等運動服飾品牌發展。

 大摩引用美國勞工統計局數據指出,在2030年時,美國25歲~44歲的職場女性中約45%的人將是單身一族,此佔比不僅高於2018年的41%,亦改寫歷史新高紀錄。

 研究指出,女性經常是美國家庭主要採買者,而單身女性日常花費高於已婚女性,因此隨著單身職場女性人口增加,部分產業可望獲得極大助益,這些行業涵蓋服飾、鞋子、個人照護、食品、奢侈品與電動車等。

 以服飾業來說,美國人口逐漸老化,服飾業業績難逃衝擊,但隨著單身女性人口攀升,可望刺激該產業成長。報告推估,受惠最深的將是以銷售女性瑜珈褲而聞名的露露檸檬與運動服飾大廠耐吉。

 運動服飾業者多年來輕忽女性市場,他們如今發覺女性運動服飾商機龐大,於是趕緊推出專為女性身體構造設計的運動服,而非像過去一樣從男性版本加以改良,愛迪達公司便是絕佳範例。

 此外,由於單身女性不吝於保養身體,她們花在個人照護產品的金額高於已婚女性,大摩因此看好擁有化妝品通路絲芙蘭的路威酩軒(LVMH)集團與美妝連鎖零售商Ulta Beauty業績。

 而單身女性外出用餐機會通常較高,而這也意味著,奇波雷墨西哥燒烤(CMG)等休閒速食餐館與咖啡龍頭星巴克生意可望獲得拉抬。

 大摩報告亦預估,未來買車的女性將持續增加,可望平衡多數買家為男性的趨勢並帶動汽車銷售另一波成長。而隨著全球電動車風潮方興未艾,受惠最深的公司將是電動車龍頭企業特斯拉。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: