《各報要聞》題材熱炒,半導體迎周期性反彈

瀏覽數

99+

中美貿易談判起起伏伏,沒有打壞各機構總經研究團隊對景氣回升的關注。澳盛銀行大中華區研究團隊23日指出,注意到與5G智能手機和iPhone 11有關的需求背景下,全球半導體行業需求周期性回升的跡象越來越明顯,如果能實現周期性反彈,對於亞太區的半導體製造商,包括中國、台灣、韓國、新加坡和馬來西亞,將是一個好兆頭。

 法國外貿銀行指出,台灣的三個月平均工業生產值,第三季較去年同期上升1.8%,改變第二季-0.6%的下降趨勢,3C、電子及光學產品延續此前的增長趨勢,電子零部件情況得到改善,也由於汽車及其相關零件的生產激增,使得零售和批發銷售有所反彈。

 法國外貿銀行亞太區經濟研究團隊亦認為,台灣第三季度出口情況已有所好轉,其中,向美國出口的資訊通信技術產品增長加速,出口美國對台灣日趨重要,規模亦創下歷年新高,至於向中國大陸出口電子零件的情況也有所改善,出口到中國大陸在第三季跌幅趨緩,台灣對外市場的多樣化,已經為經濟提供了風險緩衝。(新聞來源:工商時報─陳碧芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: