《國際產業》科技巨擘加強規範政治廣告

瀏覽數

99+

科技巨擘臉書、谷歌與推特近來紛紛加強規範政治廣告,一反過去致力於提供精確工具協助廣告觸及目標群眾的趨勢,目的在於防範不實資訊進一步傳播。

 

 據消息人士透露,臉書正考慮將政治廣告最低目標觸及人數從一百人提高至數千人,藉此提高廣告主針對特定受眾散播錯誤或不實資訊的難度。

 知情人士指出,臉書也就此事徵詢民主黨與共和黨政治廣告買家的意見,希望了解他們對於臉書加強規範「針對性廣告」的看法。

 而另一家科技大廠谷歌早在20日時便宣布,廣告主不得再依據用戶網頁與搜索紀錄等個人偏好來投放針對性政治廣告。這類廣告未來只能針對用戶的年齡、性別與地域位置等一般資訊進行鎖定。

 谷歌表示,此政策將於歐洲地區率先推動,而明年1月6日起將適用於全球各地。

 至於推特則決定自11月22日起禁止多數政治廣告刊登,同時針對政治議題廣告的關鍵字與投放地區加強管控。

 隨著美國2020年總統大選逐漸逼近,各政黨預計斥資數十億美元用於政治廣告刊登,但數位平台缺乏一致性規範令外界相當擔憂,擔心俄國散播假新聞、干預2016年美國大選情事再度重演。

 美國民主黨總統參選人拜登(Joe Biden)發言人指出,推特與谷歌推動新的政治廣告政策值得肯定,但這些科技大廠未來必須做得更多,才能挽回民眾對於這些平台乃至於美國民主機制的信心。

 至於共和黨數位策略分析師威爾森(Eric Wilson)本周稍早指出,由於科技公司加強管控政治廣告,導致他們必須大幅調整廣告內容。但他指出,即使這些數位平台業者試圖提高廣告觸及目標受眾的難度,但其中存在許多灰色地帶,有心人士仍可設法鑽漏洞。(新聞來源:工商時報─記者鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: