《玻陶股》和成導入智慧製造,邁向高值化

瀏覽數

99+

傳統衛廚浴設備受到東南亞、中國大陸低價產品競爭,毛利每況愈下,和成(1810)近一年來,積極導入智動化生產工業4.0 AI加值智慧製造,以降低成本,今年前三季已轉虧為盈;和成22日在法說會上指出,近期已朝長照輔具系統、高值化產品生產,營運可望漸入成長軌道。

 

 和成前三季的營益率0.97%,比去年的0.74%的營損,提升許多而前三季的稅後淨利3,093萬元,也比去年同期的虧損3,181萬元,轉虧為盈。

 和成指出,在衛廚浴設備上,集團已向銀髮族用的免治馬桶座;可驗尿、糞便潛血/尿液潛血的健康馬桶等產品研發生產,在平均單價上,有大幅度的提升。

 除此之外,和成指出,也朝特殊材料相關產項創新生產。近期,已製造重量輕、高剛性、耐腐蝕的自有品牌碳纖維蛙鞋;複合式碳纖維輪圈;抗菌不銹鋼;背包/書包用防彈板等新產品,部分已陸續上市。

 和成指出,和成未來除本業發展外,將繼續朝高單價、附加價值高的特殊材料所研發的長照輔具、3C及車用等產品研發創新,預期,營收獲利將可獲得大幅度的提升。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: