《產業》華德電動巴士,計劃揮軍日本

瀏覽數

99+

車王電兼華德動能計劃揮軍日本電動巴士市場,車王電兼華德董事長蔡裕慶22日表示,集團與日本各電力公司關係密切,且日本每家電力公司旗下都有巴士廠,但因日本沒有電動巴士成車廠,對方有意與華德合作,在日本導入華德電動大巴或中巴,最快明年可看得到推動成果。

 此外,華德明年將加速開發東南亞及印度等地的電動巴士「底盤三電」或「三電」系統出口訂單,預估明年電動巴士產量將朝滿載120輛目標邁進。蔡裕慶認為,東南亞各國城市空氣污染嚴重,加上人口眾多,採用電巴可解決上述問題。但因各國政府都會要求電動巴士的當地自製率,因此華德初期推廣對象以電動中巴底盤(骨架、煞車、轉向與避震等系統)含三電(電池系統、馬達驅動系統及車身控制系統),或單純「三電」系統為主。

 駐華外交及商務人員參訪團20多位,22日由瓜地馬拉駐華大使葛梅斯帶隊,在外交部國際合作及經濟事務司長葉非比陪同下參訪車王電,實地了解車王電旗下工廠的智慧製造及物聯網(IoT)應用成果,並親自搭乘華德電動巴士。不少邦交國大使對車王的物聯網伺服器應用很有興趣,另電動車系統包括阿根廷、東南亞國家及俄羅斯都有興趣。

 蔡裕慶強調,台灣公共公車電動化發展趨勢,要比政府想像還快一些,他建議政府可編列預算加快推動。因為電動巴士技術幾乎已接近成熟階段,只要柴油巴士不再補助購車方案,兩者在同一條件下,客運業者最快2026年就會把電動巴士列為採購車輛的首選,可望比政府設定2030年公共運輸大巴全面電動化目標還要提前幾年。

 蔡裕慶透露,華德明年會推出充電一次,在載人情況下可行駛超過500公里的電動巴士,很適合城際運輸或公路客運使用,會比現行定速空車一次充電可行駛450公里還好。(新聞來源:工商時報─記者劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: