《電子通路》文曄董座提告,直指三大疑點

瀏覽數

99+

IC通路商文曄董事長鄭文宗22日親自前往台北地檢署遞狀告訴,控告大聯大收購案涉嫌違反證券交易法、銀行法等相關法令,鄭文宗強調,為維護公司權益,絕對會奮戰到底。

 

 鄭文宗昨日下午在律師的陪同下,前往台北地檢署遞狀告訴,他指出,大聯大公開收購文曄三成股權,使文曄股權結構產生重大變化,嚴重影響文曄公司、股東、員工及廣大證券市場投資人的權益,呼籲檢察機關立即啟動調查。

 文曄直提「三大」疑點,內容包含資金來源及用途、公開收購書不實與內線交易。其一,大聯大並未詳實說明收購文曄三成股權的目的和計畫,也未述及向台灣公平交易委員會、中國國家市場監督管理總局可能需申報的相關程序,文曄質疑,相關人士可能虛偽或隱匿公開收購說明書應載事項,有違反證交法的嫌疑。

 其二,大聯大發起本次公開收購案,係意圖長期持有文曄股權,但卻有近八成是以短期融通資金支應,資金用途顯然與金融機構貸放目的不符,而大聯大相關人士可能有涉嫌隱匿實際資金用途,而自銀行取得短期融資之情事。

 文曄更表示,大聯大此次展開突襲性公開收購,公司事前完全不知情,惟今年10月間起,文曄股票的成交量卻出現不正常價量波動,懷疑可能有不肖人士事先知悉大聯大欲公開收購,而預先買賣文曄的股票,恐涉犯內線交易罪嫌。(新聞來源:工商時報─記者廖育偲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: