《產業》秋冬旅遊補助夯,住宿餐飲求才創5年新高

瀏覽數

99+

10月失業率為3.77%,勞動部指出,從統計發現,10月「住宿及餐飲業」新登記求才人數為各行業之冠,而且住宿及餐飲業徵才回溫的原因之一,就是受到「擴大秋冬國民旅遊」的帶動,其中新登記求才人數更創下近5年同月新高紀錄

 勞動部勞動力發展署「台灣就業通」資料庫統計,10月各公立就業服務機構新登記求職人數總計5萬9,000人,較9月增0.81%,新登記求才人數9萬8,828人,較9月增4.19%,求供倍數為1.68倍,平均每位求職者有1.68個工作機會。

 發展署指出,進入第四季,求職求才人數成長趨緩,但住宿及餐飲業表現卻相當亮眼,在10月的新登記求才人數達1萬4,061人,年增26.43%,增加人數居於各行業之冠,其中「住宿業」新登記求才人數為3,451人,月增幅與年增幅分別達16.98%與42.54%。

 從台灣就業通網站可發現,晶華國際酒店目前大舉徵才超過百人,晶華提供員工當值時的免費膳食、每年三次的績效獎金、員工國內外旅遊補助及公假兩天等優渥福利;去年剛開幕的綠舞觀光飯店亦釋出多樣職缺,其中房務部主管、餐廳部主任、採購主管、財務部主管、水上救生員、日式廚師等職缺起薪均在40K以上。

 另外,福容大飯店月眉分公司、華泰大飯店、清新國際、台南晶英酒店、永泰國際飯店、涵碧樓大飯店等知名飯店均在積極徵才,其中涵碧樓大飯店祭出月薪最高46K徵求行銷企劃人員,有意投入相關產業的求職者務必把握此波熱潮。(新聞來源:工商時報─記者邱琮皓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: