《產業》台機械業工業聯合會,要求立院通過進口汽車零件關稅調降案

瀏覽數

99+

進口汽車零件關稅調降案遭民進黨、時代力量黨團技術性杯葛,府院缺乏高度共識,導致法案在立院本會期內完成三讀修法的機會渺茫,國內汽車相關產業表達高度失望與不滿,台灣機械業工業聯合會22日發表嚴正聲明,要求府院全力促成立院本會期內通過進口汽車零件關稅調降案,否則將不排除發動30萬勞工上街頭抗爭。

台灣機械業工業聯合會理事長段維中指出,2002年政府求加入WTO,逐年調降汽車整車進口關稅,如今17個年頭已過去,但進口零件關稅卻沒有等比調降,也依舊等不到汽車產業政策,造成整車與零件關稅稅率相當,蠶食國產車競爭力,種下今日進口車銷量超越國產車的惡果。

段維中認為,17個年頭夠長的緩衝時間,政府不應繼續以此高關稅繼續保護。經過長期溝通,其中以引擎為首不合理的九項進口零件關稅稅則,於11月中在立法院通過一讀,實為相當大的突破,也給予業者與勞工相當大的鼓舞,目標期能在年底立法院會期結束前通過。

段維中說,然目前府會皆傳出尚未達成高度共識,因此擱置進口汽車零件關稅修正案,置30萬汽車相關產業勞工的生計與權益餘不顧,令人十分心痛。

機聯會聲明中指出,當每年總產值高達6,000多億元的國產車廠全部消失時,整個國產車供應鏈體系近30萬的就業人口將面臨失業、勞工工作權不保,30萬的失業人口及其家庭生計,政府該如何安置?難保不會造成社會動盪不安。

段維中提醒,政府在拚「新」經濟的同時,不可以忘記已發展數十年、有完整供應鏈的「傳統」汽車產業,殊不知先止血保本才能讓台灣有機會拚搏明天,勞工關心的其實只是明天是否還有一份微薄工資能夠養家活口。

段維中強調,我們只是單純的汽車產業勞工,只是想爭取工作機會,難道需要一份可以謀求全家溫飽、維持生存的收入也是奢望?盼望政府能夠將心比心,30萬個勞工的背後就是代表著30萬個家庭的生計,鄭重呼籲府會務必重視此一議題,讓此法案在立院本會期內能夠如期三讀通過。

段維中呼籲,不只傾聽,一個拿出實際行動的政府、能夠迅速解決問題的政府、能夠理解人民心聲的政府,就是大家願意相挺到底的政府。可以儘速搶救的問題,為什麼要慢慢來? 看看桃園地區華映的例子,不要逼30萬汽車產業勞工也攜家帶眷走上街頭!(新聞來源:工商 陳信榮)

熱門搜尋關鍵字: