《半導體》環球晶MKC二廠竣工典禮,文在寅出席肯定

瀏覽數

99+

環球晶(6488)韓國子公司MEMC Korea Company(簡稱MKC)今日(11/22)在韓國天安市舉行二廠的竣工典禮。南韓總統文在寅以及貿易、工業、能源、科學、資訊通信技術等各部門的政府官員、議員和地方政府首長皆出席此盛典,環球晶圓徐秀蘭董事長亦於典禮中致詞,感謝南韓政府的全力支持。

環球晶圓集團佈局全球,MKC是環球晶圓100%投資的子公司,更是環球晶圓集團於東北亞十分重要的研發製造中心之一。過去三十年來,MKC持續專注生產銷售高品質的8吋和先進規格的12吋晶圓,更與名聞國際的一級大客戶建立長期穩定的合作關係。MKC於南韓天安市的二廠興建,能順利獲得政府單位的批准和建造施工的及時完成,皆是來自於南韓政府的支持肯定和客戶的信任加持。MKC新完工的二廠,將致力於高度自動化的12吋矽晶圓製造,每月生產的產能約為17.6萬片矽晶圓。

MKC的二廠是最先進的智能工廠,經由現代化的自動化生產,於現行穩定供應矽晶片之際,將為環球晶圓集團增添更重大的實質貢獻以及更堅實的營運動能。既能滿足當前策略合作夥伴的需求,更能迎接因技術先進所帶來的潛在性訂單增長,是環球晶圓前瞻技術與營運成長的新里程碑!

今天的竣工典禮,南韓總統文在寅全程參觀MKC的晶圓廠並於典禮中發表演說,以行動肯定並共同見證環球晶圓在韓國的MKC二廠落成!

熱門搜尋關鍵字: