童子賢:能讓沉睡的資金甦醒就是好政策

瀏覽數

99+

離2020總統大選還剩下50天,和碩(4938)董事長童子賢今天表示,台商的資金不管是國內或國外,都是台商的資金,當資金都睡著的時侯,政府政策非常重要的是讓資金醒過來,帶動投資活動,這樣的政策不關選舉,也不管黃的綠的藍的橘的。可以讓投資帶動就業、稅收和社會活力,就是好政策,不管是在馬政府或是在蔡政府都是好政策。所以希望政策不要受到選舉語言的干擾。

童子賢表示,為何說資金從哪裡回來是個假議題?這就好像,你在做一個善事,以往在美國做善事,在大陸做善事,而現在回到台灣做善事,我們在意的是你有沒有把你的款撥出來去做善事。而不是你做了善事,別人質疑你,你的錢不是從海外匯回來,是用台灣的存款做善事,這好像是在做「假善事」,這樣會有道理嗎。所以不管是做善事還是做投資,真正的去「JUST DO IT」,這才是真正的關鍵。

另外,童子賢也強調,目前台灣和全世界的濫頭寸都太多,過去幾年利息降得非常得低,資金都沈睡了。為什麼?因為資金找不到好的投資標的,所以制定政策時,如果可以因勢導利,用政策把資金誘導回來投資並發揮乘數的效果,這就是好政策。投資具體發生時帶動就業、產值和出口及獲利,當所有人都獲利時,就會交所得稅、營業稅等各種稅,那就可以帶動稅收。希望政府持續有好的政策帶動投資。

熱門搜尋關鍵字: