康舒擴建淡水新廠,2022年導入智慧製造

瀏覽數

99+

為因應中美貿易戰風險及配合客戶需求,秉持根留台灣、佈局全球的企業策略,康舒(6282)預計於2020年1月開始擴建淡水總部廠區,希望能於2022年第一季完工投產,屆時將全面導入智慧化生產線,大幅貢獻營收及獲利水準,原本的舊廠區也計畫在前述的新廠區投產後拆除重建,預計可在2023年投入量產。

 蔡英文總統及經濟部沈榮津部長,今日參訪深耕淡水40餘載的康舒科技,對於康舒近年來在綠色能源、智慧電網領域技術能力十分驚豔;為因應中美貿易戰風險及配合客戶需求,且秉持根留台灣、佈局全球的企業策略,康舒積極加入了「歡迎台商回台投資行動方案」,在行政院經濟部、內政部營建署及新北市政府經發局等相關單位的協助下,預計於2020年1月開始擴建淡水總部廠區,希冀於2022年第一季完工投產,原本的舊廠區也計畫在前述的新廠區投產後,拆除重建,預計可在2023年投入量產。

 康舒近幾年努力拓展綠色能源、智慧電網等新業務,在電表標案部份,康舒於2019年台電電表標案標得31.7萬具智慧電表,佔標案總數達40%,在綠能方面斬獲亦多,太陽能發電案場累計得標之總建置量已逾100MW,並另與知名電動機車廠合作切入換電站的電源管理系統,全方位整合電力服務平台;隨著國際重要客戶在全球市佔率的快速攀升,康舒計畫以前瞻應用技術的5G通訊、高階醫療電源及燃料電池電源為主軸,在台擴增產能,帶動硬體電源產品業績逐年攀高。

 目前除電源產品外,康舒亦跨足電源系統整合組裝之業務,以提高整體出貨毛利及營收規模。

 蔡英文表示,在貿易戰之風險下,台灣在產業的供應鏈依然保持重要且不可或缺的優勢,顯見康舒科技對此已提前做好因應,除同步擴大台灣及菲律賓廠區產能,分散全球製造基地產銷風險、加速導入產線智慧化及自動化,並利用大數據發展的趨勢,擴增獲利成長動能,期許康舒科技在目前經濟局勢漸趨穩定、台灣廠商產業地位日益重要的國際趨勢中順風而上,持續穩健成長。

熱門搜尋關鍵字: