《國際產業》竊取美商業機密,陸又一公民被起訴

瀏覽數

99+

美國司法部當地時間21日表示,在孟山都(Monsanto)被拜耳(Bayer)收購之前就職於孟山都的一位中國公民當地時間21日在密蘇里州聖路易斯被起訴,罪名是為中國竊取商業機密。

美國司法部在一份聲明中稱,現年42歲的向海濤在美國機場被聯邦官員攔下,當時他正準備攜專利農業軟體登上去中國的飛機。向海濤在2008~2017年就職於孟山都及其子公司Climate Corp。

美國助理司法部長John Demers表示,這項指控是中國政府利用人才計劃鼓勵企業僱員從美國雇主手中竊取智財權的又一案例。中國於2008年宣布了「千人計劃」以招募科學研究人員。美國當局稱該計劃對美國國家安全構成威脅。

Demers說,向海濤基於他在孟山都的工作經驗向中國政府毛遂自薦,入選千人計劃後,他辭職並買了回中國的單程機票,然後在機場被捕,未能攜帶孟山都的專利算法副本離開。(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

熱門搜尋關鍵字: