《產業》搶攻AI,東海與手工具公會簽MOU

瀏覽數

99+

東海大學與台灣手工具公會正式成為「產業+人工智慧(AI)」合作夥伴!雙方21日簽署合作備忘錄,共同議定重要合作方向,將以手工具產業+AI為核心,透過結合AI前瞻性合作與交流,共同提升台灣手工具市場競爭力,讓台灣手工具業朝智慧製造轉型,甚至讓規劃中的手工具產業博物館,也以智能化方式呈現。

 台灣手工具公會理事長黃信德表示,該產業每年創造產值逾1,200億元,會員廠商超過400家,規模在台灣159個產業公會中,名列前十名,是台灣中部三大重要產業之一。

 黃信德9月6日甫接任公會理事長,並期許台灣手工具在2022年德國科隆展,能有至少五項亮點產品,讓世界更加看見台灣,尤其在數位化、智慧製造持續進步的時代,業界必須要有學界協助,讓企業新一代接班過程中,擁有最新的資訊與長期合作發展空間。

 東海大學校長王茂駿指出,東海在AI領域,建立了良好的基礎,除結合亞馬遜雲端AWS及台灣人工智慧學校,共同建置AI環境,在校內也成立了AI中心、產業智慧轉型中心、AI體驗中心,積極培育AI產業的人才,並藉由這些平台和產業密切合作,協助產業走向AI化。

 王茂駿強調,東海期許透過備忘錄的簽署,將東海既有的教學資源、研發能量和穩健的技術,移轉到手工具產業,帶動手工具產業的智慧轉型和數位轉型,進而提升手工具業的全球競爭力。

 台灣手工具公會了解AI新時代來臨,在規劃未來手工具產業博物館的運作,將配合研提政府單位專案計畫、產業歷史與地方創生專題展、口述歷史的紀錄等,拓展至手工具智能設計加速器的建置,加速手工具產業的能量。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: