《產業》再創基隆港作業能量,港務公司將興建多功能倉庫

瀏覽數

99+

為推動基隆港「客貨雙軸心」發展策略計畫,臺灣港務公司基隆港務分公司繼基隆港西27碼頭改建加深工程,配合未來東岸轉型港埠商業發展,補足東岸碼頭轉型損失的倉庫作業能量,港務公司於西27號碼頭後線再規劃興建一座多功能倉庫,俾彌補未來東岸倉庫減少的倉棧面積缺口。

 這項工程主要考量未來基隆港東岸碼頭的雜貨作業將移往西岸碼頭,可能產生替代碼頭及倉棧空間不足的現象,港務公司選擇西27碼頭進行改建加深,並規劃西27號碼頭興建一座多功能散雜貨倉庫。

 港務公司將斥資1.8億元於基隆港西27號碼頭後線打造一座總樓地板面積約1,500坪的多功能自營散雜貨倉庫,西27號碼頭多功能倉庫興建的設計標案,已於今年9月11日決標,現積極投入設計作業中,全部工程可望2021年底前興建完成。

 完工後不但提供航商及貨主優質的倉儲服務,並可妥善利用倉庫功能多元化與極大化,創造客貨雙量成長的國際商港,提升基隆國際商港的競爭力。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: