避險需求增,10檔ETF漲

瀏覽數

99+

中美貿易戰前景不確定,帶動市場避險需求增加,激勵國際油價20日大漲,美股領頭回檔,亞股也全面走疲與股指連動的反向ETF,21日同步放量上漲,元大S&P原油正(00672L)勁揚5%,FH香港反1(00651R)、國泰日本反1(00659R)及富邦上証反1(00634R)等都反彈1%以上。

 美國能源資料協會(EIA)公布美國原油庫存增加140萬桶,低於美國石油協會(API)19日公布的增加600萬桶。油價因而跌深反彈,投信法人指出,接下來觀察石油輸出國組織(OPEC)12月5日會議,俄羅斯態度將是關鍵。另目前是油價淡季尾聲,12月中將進入用油旺季,法人建議不急著追高,可採逢低布局。

 美國經濟在消費者信心維持高檔,11月份PMI/ISM指數觸底反彈,搭配貨幣政策寬鬆有利美股後續股市表現。中美貿易消息多空交雜,干擾市場情緒,為股市短線震盪整理的壓力來源,帶動債券殖利率上升,避險資金轉向美債ETF。

 台、陸、港、日等亞洲股市,21日走勢同步疲弱,與這些股價指數連動的反向ETF,展開反彈,法人買盤明顯湧入,顯示在中美貿易戰不確定因素下,市場資金開始尋找避取性標的。
(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: