《生醫股》精華董座:兒童近視隱形眼鏡雙盲通過,140天後將取證

瀏覽數

99+

精華(1565)下午參加櫃買中心業績發表會,董事長陳明賢說,近視治療全球市場(兒童)三期臨床做了5年的時間,前後做這個產品總共花了快10年的時間,目前兒童近視雙盲在10月通過,預期在140天後可以取證。對於金可和晶碩不予置評,看財報就知道。對於市場激烈的價格戰爭,他則說,天花板價格壓下來對大家都不好,不要殺雞取卵。

精華表示,面對隱形眼鏡產業競爭激烈,將積極爭取訂單去化產能,並投入更多的研發計畫,也將拓展彩色日拋隱形眼鏡的海外市場,及新興國家市場產品認證申請,成長目標希望將新產品導入各國客戶,增加客戶產品線廣度,營收成長率高於產業成長幅度。

精華表示,目前產業的威脅在於國際品牌歐美市場的深化影響、小廠品牌亞洲市場的價格競爭及歐洲矽水膠日拋價格下降威脅。但成長動能則來自日拋使用率快速上升的美洲市場,需求穩定的亞、歐市場,在亞洲市場受到歡迎的日拋彩色隱形眼鏡需求量不錯。精華認為,未來市場潛力產品,包括歐美日成熟國家的散光鏡片,全球市場(40歲以上的族群)漸進多焦鏡片,及近視控制、近視治療的全球兒童市場。

精華隨著市場漸趨飽和,今年營運面臨挑戰,第三季毛利率降至31.4%,年減6.9個百分點、季減0.8個百分點,加上業外認列匯兌損失2千餘萬元,也導致每股盈餘僅5.5元,年減33%、季減11%,低於市場預期。累計前三季營收47.68億元,毛利率33.27%,稅後淨利9.76億元,年減率21.73%,每股盈餘19.37元。

熱門搜尋關鍵字: