《生醫股》順藥總座林榮錦:短中長期布局完整,營運效益將逐步顯現

瀏覽數

99+

順藥(6535)下午舉行法說會,總經理林榮錦指出,2019年許多台灣生技公司面臨資金斷流的危機。然而,經過一年再造,順藥已並已完成短中長期產品佈局,可望成為財務自主,且具有永續產品線的新藥研發平台。順藥將持續引進具有獲利潛力的早期新藥,成為學研單位與合作伙伴可信賴的新藥研發平台。日前與上海醫藥簽署授權協議的腦中風新藥LT3001,可望成為順藥研發平台所推出的第一個世界級重磅新藥。

展望明年,順藥將不斷擴大與挖掘長效止痛針劑LT1001的收益,並積極洽談個別區域的授權,充實財務結構。LT3001則持續進行台灣、美國與大陸的二期臨床試驗,並積極洽談國際授權。洗腎止癢新藥(尿毒性搔癢)LT5001與融合蛋白標靶抗癌新藥LT2003亦將將進入臨床試驗階段。

長效止痛針劑LT1001,2018年在台銷售已經突破萬針,且成長強勁,2019年至今已經強勁成長7成。台灣與東南亞的授權伙伴安美得,亦積極擴充其適應症,在台灣使用的科室已經由痔瘡手術拓展至產科(剖腹產)、婦科、腹腔手術,今年則切入骨科,且積極申請東南亞藥證,已經於今年7月向新加坡提出申請。而授權美國Skyline Vet Pharma的動物藥部分,也將於年底前,進行上市前的樞紐臨床試驗,可望於2020年取得美國動物藥藥證。

順藥急性缺血性腦中風重磅新藥LT3001,將進入臨床二期,並已經與上藥醫藥集團,簽署授權協議。除台灣與美國外,也將在中國大陸啟動臨床試驗。

順藥今年新開發的產品線,洗腎止癢(尿毒性搔癢)新藥LT5001以及標靶抗癌新藥LT2003,也將進入臨床試驗階段。順藥預計將在2019年底向TFDA申請phase Ib/II期臨床試驗。

熱門搜尋關鍵字: