《國際經濟》日農林漁業成長支援基金,6年累計虧損26億元

瀏覽數

99+

日本財務省和農林水產省擬廢止已累計虧損92億日圓(約台幣26億元)的官民基金「農林漁業成長產業化支援機構(A-FIVE)」。

日本於2013年成立該機構,主要目的是推動從農林水產業產品的生產、加工、流通、銷售等的「6次產業化」計畫,當時日本政府出資300億日圓,但至去年度為止,140件投資案中,有3分之一以上的大型投資案都失敗,造成嚴重的虧損。

該機構為了彌補虧損,將今年度的投資額訂為去年度的9倍,矢言必定達成目標,結果相關人士指出,最後只爭取到50億至60億日圓左右的投資。

由於該機構無法完成投資計畫,轉虧為盈的黑字化目標不知何時才能達成,想繼續營運下去也難以取得日本國民的理解,農水省於是決定廢止。農水省在廢止該機構的同時,還要求另設投資機關,但遭到財務省的反對,是否繼續設立支援農林漁業成長的基金,將在今年年底前決定。(新聞來源:中時電子報 黃菁菁)

熱門搜尋關鍵字: