《電子零件》信錦啟動併購、擴張版圖,股價與龍頭廠收斂差距

瀏覽數

99+

信錦(1582)日前宣布斥資5.5億元,自裕隆集團接手敬得72.8%股權,成為公司啟動併購的代表作,由於公司持續尋求標的,進行水平與垂直整合,營運動能將因併購行動獲得挹注,信錦近日股價緩步走穩,收斂與軸承龍頭廠新日興(3376)的股價差距。

 信錦今(21)日應券商邀請參加法說會,公司已經過資本調整,以減資後股本計算,信錦已連續多年EPS站穩7元,未來7元將成為獲利基本盤,以信錦今年前三季EPS達5.7元來看,法人預期,信錦今年EPS將以7元起跳,明年股息仍可期待。

 軸承大廠多數為獲利績優生,今年前三季信錦、兆利每股盈餘均超過龍頭廠新日興(3376),儘管新日興有蘋果AirPods題材加持,股價維持在120元以上,但近日信錦、兆利收斂與新日興的股價差距,紛紛站穩80元整數大關,反映兩家公司的亮眼的財報表現。

 截至今年第三季底為止,信錦的現金及約當現金仍達25.68億元,銀彈充裕,順利併入敬得之後,信錦仍持續尋找併購標的,目標朝向一年一併,替公司挹注營運動能。

 此外,信錦已經取得敬得實質控制權,明年將編列合併報表,以敬得年營收達7億元規模,旗下客戶均為知名品牌,明年還將引進重量級客戶,對信錦營收挹注可謂大補;據悉,當初各方人馬角逐敬得股權時,敏實也是名單之一,當前併購標的並不好找,此也顯示小而美的敬得擁有相當程度的水準。

 信錦目前在監視器軸承市佔率高達25%,並且在高階機種上拉高滲透率,獲利基本盤已經穩固,近年信錦積極整頓大陸廠房、提升自動化程度,並透過併購擴張版圖,營運策略奏效,信錦第三季毛利率、營益率相較於去年同期及上一季度,均呈現雙率雙升,毛利率寫下2010年第一季以來新高紀錄。(新聞來源:工商即時 李淑惠)

熱門搜尋關鍵字: