《國際經濟》美商務部證實,已允許部分美企向華為供貨

瀏覽數

99+

根據外媒報導,美國商務部長羅斯表示,美國政府已開始向美企發送針對華為出口許可證的批准和拒絕通知。這意味著部分美國公司已獲允許向華為出售零組件。

早在今年5月,美國把華為列入貿易黑名單,禁止美國企業向華為供貨,但後來這道禁令又獲得部分解除,今年11月19日,美國商務部工業與安全局(BIS)宣佈將華為臨時通用許可證(TGL)再延長90天時間,該許可證授權在涉及出口,再出口和轉讓的交易中進行特定的有限交易。

隨後白宮曾召開會議與美企巨頭商討授予許可證事宜,當時美國商務部收到了超過130個許可證申請。

美國商務部長羅斯表示,截至目前為止,該部已經收到了290多個特定許可證的申請。「我們現在已經開始發出一些批准,以及部分的拒絕意向書。」

不過,有專家表示,這些美企的硬體產品供應獲得解禁,並非至關重要,最重要的是谷歌至今仍未在解禁之列,如果谷歌獲得許可證,則華為的旗艦產品Mate 30系列在海外就可以搭載谷歌服務,這才是對華為的真正大利多。(新聞來源:旺報即時 梁世煌)

熱門搜尋關鍵字: